398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

Остаться человеком

Остаться человеком

Праздники Рождественского периода  связаны между собой настроем на обновление жизни, исполнение задуманного, дарят радость. Уже подведены итоги сделанной работы, строятся новые планы. Новый год, Рождество, Крещение – самое благодатное время для добрых встреч, активного зимнего отдыха с детьми, внуками, друзьями, зимних прогулок, полезных для душевного и физического здоровья. Такие вот у нас традиционные русские привычки.  И дай Бог, чтобы мы не менялись в худшую сторону, сохранили душевное и телесное здоровье,  доброжелательность, ответственность за себя, окружающих, родную страну.

Позади год памяти о столетии русских цветных революций, изменивших мировую историю. Было в нём много добрых, полезных, важных для всех свершений. Новые стройки, дороги, мосты, дома, изобретения, победы, в т.ч. военные, парады и  «Бессмертный полк» со слезами на глазах, личные приобретения и семейные радости – всё это способствовало укреплению уверенности в завтрашнем дне, будущем России. Были неизбежные огорчения и затронувшие наши души поражения. Явные попытки унизить нас с помощью различных международных санкций. Было очередное  объявление России, а значит и каждого из нас, врагом благополучия Западной цивилизации.

С позиции социальной психиатрии организованные информационные атаки направлены на ослабление нашего психического здоровья. Задача – невротизировать всех и каждого. Породить  сомнения в вере, неуверенность в себе, тревожность, обособить (социальная изоляция), сформировать невротические расстройства, истерические реакции, страхи, социальную депрессию. Невротики всегда жалуются на эмоциональное неблагополучие без видимых на то причин. Они нерешительны, испытывают затруднения в общении. Их самооценка либо слишком высока, либо неоправданно низка, а система ценностей, желаний, предпочтений обретает неопределённость и противоречивость. Подобные информационные источники есть в Липецкой области. Их конёк – чернуха: смакование аварий, преступлений, огульная критика деятельности властей.

Дурная информация – вредна. Накапливающаяся длительное время нервно-эмоциональная усталость от негативной информации истощает наши защитные силы. Сложно сохранять душевное здоровье, когда нагнетаются страсти, страхи, навязываются суррогатные модели поведения, а площадки для комментариев к размещаемым «новостям» переполнены словесной грязью.  

Что же высмеивается с разных позиций, отрицается, опошляется, вытесняется?

То, что формирует человека в христианской культуре, требует работы над собой, определяет благотворное творчество во всех видах – в семье, в любой деятельности. Русский язык, правильные, понятные каждому слова, понятия родного языка. Нормальные семейно-брачные, очеловеченные взаимоотношения между мужчиной, женщиной, детьми . Российская история.

Более того, нам всё время пытаются привить чувство вины перед другими народами. Зато на все лады поощряются: себялюбие, безответственность, потребительство, алчность, зависть, злость. Приветствуется и насаждается новояз. Изобретены специальные термины для нового технического языка общения. Говоря на новоязе, мы не общаемся, а коммуницируем. Чужеродные термины мертвят жизнь и задают новые – бессовестные поведенческие образцы. На слуху разносимый в эфире словесный мусор:  толерантность, т.е. безразличие к пороку; секс, т.е. физиологическое спаривание, не предполагающее взаимной любви, ответственности партнёров, в т.ч. за продукты спаривания;  шопинг – подвид болезненной зависимости, мультикультурность – самоубийственное бескультурье, отказ от своей веры и культуры; агрессия – враждебные ответы в отношении событий и окружающих; трудоголизм – рабский, бессмысленный, изнуряющий труд … Словом, цивилизация – следование алгоритмам постчеловеческого, расчеловечивающегося двуногого конгломерата.  Он+Она+дети – это уже не евронорма. На подмостки постистории взбирается некое чудное ОНО, эдакая «кончита вурст».

Но, если человек утрачивает смыслы вещей, он быстро по историческим меркам превращается в дарвиновский прототип. Для управления двуногим стадом уже созданы соответствующие надгосударственные карательные пастушьи структуры – международные трибуналы, органы ювенальной юстиции и проч. 

Уверен, с нами этот номер не пройдёт. Порукой тому наша вера и тысячелетняя христианская культура, в центре которой живой, разумный человек. Мы стойко храним достойный человеческий облик, веру, великий и могучий язык, государственную независимость. Остаёмся мужчинами и женщинами.  Умеем любить всем сердцем, быть любимыми. Стараемся понимать другого, помогать друг другу. Не боимся трудностей. Не верим врагам рода человеческого.  Способны к борьбе с собой, своими вредными привычками. Рождаем и воспитываем детей.  Фестиваль детских талантов «Синяя птица» обещает нам небывалые взлёты человеческого творчества. Возделываемая земля даёт добрые урожаи. На нас вновь с надеждой смотрят другие народы – те, которых цивилизовали, согнули, отмультикультурили, одурили. Сегодня всё зависит от нас, от нашей воли к жизни.

Здоровья всем посетителям нашего сайта и бесстрашия! Всё доброе, да сбудется! Всё злое, да рассеется!

С уважением,  Борис Фёдоров

агрессия, труд, информация, Борис Фёдоров, бог, вера, новый год

агрессия, труд, информация, Борис Фёдоров, бог, вера, новый год

агрессия, труд, информация, Борис Фёдоров, бог, вера, новый год

агрессия, труд, информация, Борис Фёдоров, бог, вера, новый год агрессия, труд, информация, Борис Фёдоров, бог, вера, новый год агрессия, труд, информация, Борис Фёдоров, бог, вера, новый год