Мы искренно желаем Вам добрых перемен в наступающем 2017 году!

Дорогие посетители и друзья нашего сайта!

Уважаемые пациенты!

Мы искренно поздравляем всех Вас с благополучным завершением сложного во многих отношениях уходящего года и желаем добрых перемен в наступающем 2017 году.

Предстоящий 2017 год – юбилейный. Исполняется 100 лет с начала событий, которые изменили ход российской и мировой истории, сказались на судьбах наших прадедов, дедов, родителей, на нашей общей судьбе, духовном и душевном здоровье нации. В это столетие происходило разное: Россия пережила триумфы и падения. В сознании православных людей XX век – эпоха мученического подвига сонма святых, превзошедшего собор древних мучеников за Христа в Римской империи до её обращения. В сознании всего российского народа – это мучительный возврат к ценностям Русского мiра1 через страшную Отечественную войну. В ней решалось быть ему или исчезнуть с лица земли, превращённой в глобальный концлагерь.  В той войне наши деды, которыми  двигали ВЕРА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СПЛОЧЁННОСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ДЕРЖАВНОСТЬ, победили себя   и этим спасли нас и государство.  В конце столетия, сразу после того, как в СССР отметили 1000-летие принятия Русью христианства, наших отцов вторично соблазнили чужими и чуждыми  «ценностями» – пустозвонными свободами расхристанного и расчеловеченного западного мира всеобщего потребления.  Замутили сознание птичьим бессмысленным языком – «трэндами», «брэндами», «волатильностью», «мультикультурностью», «толерантностью»2. Очередной эксперимент 90-х под маской «демократии»  обернулся для всех нас потерей себя и новой революционной смутой – с бандитизмом, чудовищным общественным расслоением, психическим истощением и сокращением народа.

По мере завершения испытаний столетия Русский код раскрывает для нас истинные смыслы нашего бытия через понятия – мир, единство, нравственность, честность, любовь к ближним, Отечеству, милосердие, семья, культура быта, благо человека, трудолюбие, дисциплина, самоограничение, жертвенность. Эти смыслы дают нам непонятную другим народам свободу, делают нас цельными, сильными, обеспечивают наше психическое здоровье. Свобода – это личные обязательства перед Богом, перед совестью, перед семьёй, перед тем, что ты творишь и создаёшь своим трудом, идеями, знаниями, волей. В опоре на собственные ценности Россия советская стала космической державой учёных и созидателей, Россия нынешняя восстановила преемственность своей истории, вернула себе достойное место в мире. По мнению западного мiра, мы вернулись в историю нахально: со своим пониманием образа общественного устройства – мiровоззрением и мiропониманием, с ясным осознанием своих территориальных притязаний и, более того, – с готовностью жертвовать благополучием сегодняшнего дня во имя сохранения нации, общего будущего. 

Новый 2017 год очевидно напоминает о многом и этим предостерегает нас от неправильного личного выбора. Он зовёт нас крепко любить тех, кто рядом, ценить то, что есть; учиться понимать смыслы слов, осмысливать действительность, находить для себя и других нужные слова и правильно говорить по-русски; правильно поступать, обдумывая последствия каждого слова и шага; не терять души в вещной суете, пустых обидах, мечтах, завидках. Мы уверены, то, каким станет окружающий мі́ръ, зависит не от вождей, теоретиков и тех, кто возомнил себя властителями мира, а от того добра, которое не только внутри каждого из нас, но исходит  от нас, делая лучше окружающий мир.

Желаем всем, кто прочёл эти строки, спокойствия духа, крепости душевных сил, укрепления и возвращения здоровья, прочного семейного мира. Добрых и полезных дел, которые несут всем радость и благополучие.

От имени коллектива нашей клиники, Борис Фёдоров


Русский мі́ръ – цивилизационное понятие, означающее отношения между людьми в русле культурно-религиозного мира=русское мировосприятие. Синонимы =русское общество=христианский подход к субъектам и объектам окружающего мира.  До реформы русского языка 1917—1918 годов использовались омонимы  мир и  мі́ръ, различающиеся на письме и по смыслу. Первое понятие обозначало мирное состояние без войны, второе – общество. С ликвидацией буквы і́ из алфавита смысл понятия мі́ръ был утрачен. Он сохранился в молитве на церковнославянском: «миром Господу помолимся», т.е. все вместе. Лев Толстой писал книгу под названием «Война и МIРЪ», что должно пониматься как война и общество (высший свет).

Толерантность – мед. термин. – безразличие к внешним факторам (греху). не путать с терпимостью. Осознавая своё несовершенство, русский человек не осуждал других. Толерантный человек требует, чтобы к нему, утрачивающему человеческий облик, все  были бы безразличны, сами делали всё что хотят по образу и подобию библейских жителей Содома и Гоморры, античных Помпеи и Геркуланума (погибших городов).

26.12.2016, 461 просмотр.