398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ

ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ

2019 год в очередной раз дал основания для осмысления общественно-важных процессов, которые так или иначе отразились на жизни каждого из нас – мировосприятии, духовных исканиях, взаимоотношениях с ближними и окружающим миром, психическом и физическом здоровье.

Бурные информационные потоки не каждому по силам. Суровой явью бытия стала киллерская, т.е. пустая, убивающая время продуктивной жизни информация-развлекуха. Со всех экранов она ухмыляется, кривляется, глумится, сплетничает, мошенничает, тиражирует страсти, умножая зияющую духовную пустоту. Искусственные образы ловят внимание на интерес. Как вампиры, опустошают души. Профессионалы и блогеры-любители на все сетевые лады сказывают сказки о своих-чужих успехах в борьбе за место под солнцем.

Ловкая информация питает эгоизм, горделивое самолюбование, тягу к удовольствиям. Её смысловая триАДА: завидуй, подражай, а если слаб, умри. Гуманные модели сокращения наших дней подразумевают следствия – разочарование, неврозы, депрессии, поведенческие расстройства, зависимости – алкогольные, наркотические, распад семейно-брачных отношений, одиночество.  На птичьем новоязе – челендж (вызов). По факту – сновидческая цивилизация наведённого умопомрачения.

Информационная показуха не совместима с нашими повседневными буднями. Смысловой разрыв вызывает у обывателя чувство безнадёги, апатии. В такое равнодушное беспамятство в фильме-сказке М. Ромма «Марья-искусница» колдун погружает главную героиню – русскую мастерицу. Состоявшиеся в уходящем году выборы губернатора в нашей области показали, что более чем половине наших земляков-неграждан внушённая манипуляторами ложь – «что воля, что неволя – всё равно» – довольно близка.

И всё же я уверен, большинству из нас не всё равно, что происходит вокруг.

Информационные атаки и соблазны разбиваются о нашу веру и верность тысячелетней культуре, христовой вере, семейным традициям, божественной  задаче самосохранения русского народа, нашего культурного кода. Эта задача выполнима и выполняется. Наш народ в своей мощи, силе, здоровой красе являет этот код всему миру и каждому из нас на ежегодном параде Победы, в неудержимом, непонятном помрачённому сознанию потоке «Бессмертного полка», который движется под живые звуки маршей через города и сёла Российской державы.

Вопреки потугам информационных колдунов наши мужчины остались настоящими мужиками. У них ответственность не меньшая, чем в тяжёлом бою: за смыслы жизни, за семью, за детей, за Отечество. Живы понятия чести и совести у лучших их нас. Нашей мыслью, умелыми руками, любовью к жизни обустроены дома, дороги, города, сёла, сохранён покой в Отечестве. Не удалось пока врагам рода человеческого сломить русских женщин. Они отнюдь не феминистки западного разлива. Как встарь стойко несут бремя семейных тягот, оставаясь сами красивыми и женственными в мире. Как встарь бьются до последнего за своих родных, раненых жизнью мужиков, детей, внуков, не падая духом и не покладая рук.   

Нельзя нам роптать на жизнь! Роптать – впустую сетовать на обстоятельства. Преступно забыть нам обутым, одетым, сытым, что не хлебом единым жив наш человек, но верой в Промысел Божий о нас. Главная атака информационных врагов именно на веру, душу народа. Суррогатных религий-идеологий предлагается  море. В нашей области активны баптисты, пятидесятники разных толков, адвентисты 7-го Дня, иеговисты, признанные по суду экстремисткой религиозной организацией, есть саентологи, язычники, оккультисты – опора демонизма, кришнаиты, действуют тренеры «личностного роста», квохчут разномастные коучи, сулящие бизнес-счастье. Это – составные части информационной битвы против русской души и характера, на новоязе – идентичности. Объектом занесённых к нам ветром иных цивилизаций информационных вирусов являемся все мы – русские люди. Вражий вирус лишает нас смыслов, делает нас неуверенными в себе,  больными, слабыми, беспомощными, равнодушными, т.е. толерантными к заморской экзотической заразе. Лекарство одно – оставаться самими собой, ничего и никого не бояться. За нами великая история великих предков в великой православной стране! В новогоднюю полночь над ней вновь зазвучит колокольный бой курантов и в каждом жилище зазвучит великий гимн: «Славься, Отечество наше свободное», «хранимая Богом родная земля!».

Новогодние и рождественские праздники в самые тёмные зимние ночи, в самые краткие световые дни лечат нашу устающую за год душу. Они дарят радость общения, оживляют лучшие чаяния, превращают нас в прекраснодушных детей, добрых семейных волшебников, способных лечить всех живым, искренним словом, самим оживать от наполненным любовью дружеского общения.  Пусть у каждого из Вас, мои дорогие, в эти радостные дни отдыха и покоя умножатся силы, укрепятся дух, воля к жизни, предстоящим делам на благо семьи, дорогих и близких людей, на общее благо. Желаю здорового, мирного и безопасного Нового 2020 года!

 

Ваш доктор Борис Фёдоров.

 

ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ

ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ

ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ

ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ ЖИТЬ И БЫТЬ ВЕРНЫМИ РУССКОМУ ДУХУ