С 7 по 10 апреля 2016г. в Москве прошла крупная научно-практическая конференция, в которой принял участие Б.А. Федоров

Лидирующий тренд современной психотерапии и клинической психологии  – это когнитивно-поведенческая (или когнитивно-бихевиоральная) терапия (КПТ) - единственное на сегодняшний день направление психотерапии, подтвердившее высокую эффективность в клинических исследованиях и имеющее фундаментальную научную базу.  В основе этого подхода находится научно обоснованная парадигма и колоссальная доказательная база. За последние полвека данный метод был подвергнут тщательным клиническим исследованиям, которые продемонстрировали его высокую степень эффективности по сравнению с другими концепциями. Достижения и технологии, разработанные в когнитивно-поведенческой терапии применяются повсеместно: от клинической практики и психотерапии до коучинга и персонального консультирования руководителей.
Когнитивно-поведенческий подход позволяет успешно преодолевать тревожно-фобические и депрессивные расстройства и результативно решать разнообразные задачи, возникающие в  современном обществе.

 

Федоров Борис Анатольевич является действующим членом ведущих российских ассоциаций когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП (Санкт-Петербург) и АКБТ (Москва)). 

С 7 по 10 апреля 2016г. в Москве прошла крупная  научно-практическая конференция, в рамках которой проводились многочисленные воркшопы и мастерклассы на которых раскрывались практические навыки и методики в лечении разнообразной психической патологии как у взрослых, так и у детей.

На  воркшопах проф. П. Холас (Польша, Варшава), Д.Хэмиел (Израиль), проф. К.Штирли (Германия), Р.Оринга (Израиль), И.Кроне (Латвия), проф. А.Б. Холмогоровой (Москва), А.Иванофф (США) показывались практические методики, техники и подходы КПТ третьей волны.  Значимым событием конференции, в первую очередь с практической точки зрения,  представлял двухдневный семинар (мастер-класс) ведущего в мире практика и ученного в области КПТ – проф. Дэвид Кларка (Канада).

С проф. Д.Клароком (Канада) и проф. О.Ю.Ширяевым (Воронеж)

С Дэвидом Кларком

Проф Дэвид Кларк

С А.Н. Еричевым (Санкт-Петербург)

С Д.Хэмиелем

С проф. П.Холасом

Весь полученный в ходе конференции опыт доктор Б.А. Федоров активно применяет в своей практике.

30.04.2016, 597 просмотров.