398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

Роль электромагнитной нагрузки на человека в современных условиях

Роль электромагнитной нагрузки на человека в современных условиях

Профессор Яшин обращает внимание на то, что известные из школьного курса физики колебания – электрические, магнитные, акустические, тектонические, световые и т.д. – с частотами от 0 до 16 Герц,  которые являются инфранизкими, по-особому воздействуют на рецепторы внешних полевых агентов у человека: глаза, уши, тактильные рецепторы, биологически активные точки и рефлексогенные зоны (Подшибякина и Захарьина–Геда) кожного покрова, возможно и непосредственно на ликвор головного мозга или его нейронную структуру. Причём неважно, несущая это частота или частота модуляции намного более коротковолновых, т.е. высокочастотных элктромагнитных волн и полей, главное, что она присутствует в спектре воздействующего на человека сигнала.

Чтобы приблизительно представить их воздействие, достаточно вспомнить ощущения, когда рядом с нами забивают сваи под фундамент дома  или несётся «хэви–металл» от ближнего танцпола: под черепной коробкой, включая нейрокортекс, в такт вибрирует вся биомасса мозга. Указывается, что ранее при изложении соответсвующего раздела физики непременно давались пояснения о том, что инфрачастоты звуковых волн действуют на человека угнетающе, а то и вовсе тревожаще.

В связи с этим фактом профессор обращает внимание на феномен эволюционной памяти, запечатлевшей в ДНК человека, а также и домашних животных связь низких частот с ужасом переживания – по В.И. Вернадскому – возможных коллапсов биогеохимии биосферы земли: тектонических колебаний, сопровождаемых землетрясениями, извержений вулканов, гигантских цунами... «Эта память не является сугубо статистической, информационно фиксированной, но передаётся в цепи эволюции как динамическая, активно воздействующая на физиологические и психоэмоциональные центры возбуждения организма. Если «соединить» вместе раннюю биохимию Земли и феномен эволюционной памяти, то «получим те самые эффекты тревоги, страха, тоски и пр., что вызывают у людей воздействия полей различной  физической природы, но имеющие один общий признак: инфракрасные частоты от 0 – 16Гц, а особенно 4 -10 Гц».

Полагая, вслед за В.И. Вернадским, что наступающий период связан со сменой одной биогеохимической оболочки Земли на другую – биосферы на  ноосферу, А. Яшин  указывает на роль возрастающей «электромагнитной нагрузки» на человека, особенно в больших городах, буквально пронизанных электромагнитными полями разных частот, модуляций, спектров, поляризаций и пр.  Самое главное заключается в том, что эти искусственные, технического происхождения инфракрасные частоты воздействуют на организм, и это постоянное воздействие на протяжении человеческой жизни нарастает, и наш организм к их воздействию совершенно не адаптирован. Поскольку нет в их отношении многомиллионнолетней цепи эволюции. Поэтому на всех ступенях иерархии жизнедеятельности организма происходит сбой биофизико-химических процессов, нарушающий нормы гомеостаза и метаболизма. А это уже не сиюминутная тревога, страх, тоска, а нечто более серьёзное, невосстановимое.

В качестве примера А. Яшин приводит негативное воздействие электромагнитного излучения крайне высоких частот в диапазоне 30-300 Гц, модулированного инфранизкими частотами, на костномозговое кроветворение у лабораторных грызунов, поскольку красный костный мозг является наиболее уязвимым видом биоткани при воздействии ЭМ-излучения. Наблюдалось прогрессирующее угнетение процесса кроветворения вплоть до формирования к 6-м суткам гипо- и апластического состояния. Процесс был необратимым. О том, что частоты инфранизкого диапазона – модуляции электромагнитного сигнала являются частотами «биологического неприятия»  свидетельствовал и тот факт, что в момент облучения крысы проявляли особую психическую возбудимость.

Крысы

Крысы

Крысы

Крысы Крысы Крысы