398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

Психиатры заявили о возникновении нового вида психических расстройств

Психиатры заявили о возникновении нового вида психических расстройств

Стремление постоянно находиться в поле зрения, как можно большего количества людей, жажда всенародной любви и признания собственных заслуг, болезненное желание все время находится на виду признано нервным расстройством. Об этом на днях рассказали голландские психологи. Подобное психическое отклонение получило название Publiphilia Impactfactorius или «публифилия». Личностями, подверженными этому заболеванию, как правило, являются люди, не достигшие каких-либо значительных успехов на профессиональном поприще.

Обладая большими амбициями и тщеславием, публифилы страстно желают всеобщего признания и славы. В основе публифилии, как и в большинстве подобных расстройств, лежит неуверенность в своих силах или комплекс неполноценности.

Новый термин в психиатрии еще не был описан в медицинской литературе. Поэтому данное заболевания все еще находится на стадии исследований. Для того чтобы прийти к выводу о существовании нового вида расстройства, голландские эксперты в области биомедицины провели широкое исследование пациентов с разными психическими нарушениями. На основе опросов, специалисты разделили представителей этого расстройства на несколько личностных типов:

  • высокомерный проныра (sneaky grandiose);
  • перфекционист (perfectionist);
  • идеальный зять (ideal son in low).

В первый тип личности включены и лица, склонные к нарциссизму. Кроме того, часть, так называемых, «высокомерных проныр», имеет склонность к Publiphilia Impactfactorius (публифилии). Как поясняет интернет-издание «Индикатор», основными признаками данного нарушения в психике является «неуемная жажда публикации своих работ и желание быть процитированным».

Специалисты в области психиатрии считают, что это нарушение является опасным, поскольку им очень легко «заразиться». Ведь студенты и младшие коллеги могут с легкостью перенять подобное состояние от своих преподавателей.

Исследователи данного расстройства не верят в благополучный исход такого явления без оказания надлежащей помощи. По словам экспертов, пациенты, подверженные публифилии, нуждаются в своевременном лечении. В более тяжелых случаях их придется отстранить от научной деятельности, что пойдет им только на пользу.

Статью, впервые описавшую новое явление в мире психиатрии вместе с итогами исследований на эту тему голландские ученые опубликовали в известном издании «PeerJ».

интернет

интернет

интернет

интернет интернет интернет