398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

Целительные тайны Пасхи Христовой

Целительные тайны Пасхи Христовой

Всех наших пациентов, всех, кого мы любим, уважаем, ценим, с кем знакомы давно, с кем ещё предстоит встретиться из тех, кто нуждается в нашей помощи, мы приветствуем с самым любимым в православном мире  праздником Пасхи.

В дни светлой радости пасхальной недели и впредь мы желаем всем духовного и душевного воскресения, благополучия и здоровья в семьях, прочного мира, помощи свыше во всех благих намерениях и начинаниях, воплощения их в добрые, полезные для всех дела. А главное,– уверенности в том, что в этой жизни нам нечего бояться, потому что Христос победил смерть!

Чаще всего в наше время восклицание «Христос воскрес!» можно слышать вместо приветствия лишь в течение первой недели после Пасхи. Эта неделя и называется светлой. А люди сведущие знают, что прежде эти слова, как пароль, звучали до самой Троицы – Пятидесятницы. В свою очередь, со слов современников, известно, что такой русский святой как прп.Серафим Саровский всех приходящих к нему встречал именно этим живительным возгласом: «Христос воскресе, радость моя!». Целительные вибрации его слов мгновенно достигали сердец приходящих к старцу людей и давали им мощный импульс для обновлённой жизни.

В моём кабинете висит на стене портрет Фёдора Гааза, датированный 1911 годом. Под портретом  подпись – «святой доктор, друг несчастных» и призыв этого замечательного врача: «Спешите делать добро!». Портрет принадлежал моей прабабке (1898-1965 гг.), которая была не только врачом-терапевтом, но и мудрым психотерапевтом (в её время это направление ещё не выделилось в отдельный вид медицинской деятельности). Тогда каждый врач умел ободрить пациента, найти необходимые для этого слова. Прабабушка была убеждена, что пациент должен уходить от любого врача настроенным на победу  – над собой, своими страхами, недугом. Этой традиции я свято придерживаюсь, поскольку знаю, как не хватает моим пациентам такой целебной радости, доброжелательности, любви, светлых впечатлений.

Пасхальная неделя всё это даёт нам сторицей, гармонизируя дух, душу, телесные возможности  сердца и разума, зрения и слуха, обоняния и осязания.  Всё в ней оказывает на нас  мощное  психотерапевтическое воздействие, успокаивая, умиротворяя нашу психику. Давно замечено, что и природа в эти дни особенно ласкова к человеку. На Пасху «солнце играет», в воздухе разлито мягкое тепло, веет лёгкий ветерок, на церковных колокольнях празднично ликуют колокола.   Всё располагает к гуляньям на свежем воздухе, любованию пробуждением природы, стряхнувшей с себя морок усталости от долгих полночных зимних дней. Особенно выглядит пасхальный стол и у тех, кто держал пост, и у тех, кто не постился. Его оживляют разнообразные «крашенки» и «писанки» – пасхальные яйца, творожные пасхи, куличи.

Я советую моим пациентам минимально использовать или вовсе не пользоваться в эти дни электронными средствами получения информации, но найти возможность побывать в храме, присоединиться к ликующим звукам народного свидетельства о Христе воскресшем, послушать колокольные звоны. Окружающая нас среда настолько перенасыщена всевозможными техногенными электромагнитными излучениями, в т.ч. кодированными радио-и TV-волнами, что стала далеко не безобидной для нашего организма волновой какофонией. Именно от неё стоит отдохнуть в пасхальный период и восстановить внутри себя волновую и звуковую гармонию уставшей души.

Биосфера нашей планеты обладает естественной  звукосферой, к которой мы адаптированы, но которую с некоторых пор активно преобразуем в шумосферу, хаос*. Если естественный или гармоничный звук целителен для всякой живой клетки, то искусственный электромагнитный и смысловой шум её разрушает, как и нашу психику в целом. А вот, к примеру, колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации, духовно и физически очищающей пространство.

Исторический опыт свидетельствует о том, что не случайно и неоднократно целительный звук колокольного звона пытались истребить враги рода человеческого. Ведь он возвышает человека духовно, восстанавливает энергетически, гармонизирует его психику и укрепляет физическое здоровье. Когда я был ещё ребёнком и родители брали меня в путешествие по «Золотому кольцу», экскурсовод в Ростове Великом увлекательно рассказывал о колокольных звонах и колоколах. Тогда мне в память запали его слова о том, что колокольный звон насыщает пространство позитивной энергией, очищает окружающую местность, наполняет воздух высокими энергиями добра и любви. А акустическая волна при колокольном звоне распространяется в виде креста. При этом происходит мощное очищение пространства и на физическом уровне, снижается активность болезнетворных бактерий и вирусов. Сегодня эффект биорезонансавоздействия резонансными микроволнами от ручных колокольчиков разного диаметра на избранные биологически активные точки тела пациентов – мы применяем в качестве дополнительного метода в лечении некоторых психических расстройств.

 

Оглядываясь назад, считаю удивительным факт, связанный с советским прошлым России. Статистика, по крайней мере, за период 60-70-х годов 20-го в. свидетельствует, что советские люди гораздо меньше страдали от депрессий, пограничных расстройств, нежели сегодня. Правда, и уровень информационного шума тогда был гораздо ниже. Однако, как это ни парадоксально, советский народ даже в самые «безбожные» коммунистические десятилетия просыпался и засыпал под транслируемый радио– и телеканалами колокольный звон – под бой курантов Кремля, которыми начинался и завершался «рабочий день». Вряд ли кто тогда осознавал, что страна Советов «живет» по… колокольному звону. Для граждан это были «сигналы точного времени», «голос Москвы» и т.д., но факт остаётся фактом: каждый день из репродуктора по всей огромной стране раздавался перезвон колоколов. А, например, в Ельце, где я родился, сколько себя помню,  в Вознесенском соборе по воскресеньям звон всегда шёл без усилителей.

 

В этой связи стоит вспомнить исследования и выводы академика Ф.Я. Шипунова, возглавлявшего лабораторию биосферных исследований Института литосферы Академии наук СССР, о роли волновых функций, которые держат в узде наш мир, представляющий собой полухаос. Опираясь на законы квантовой волновой механики и уравнения Шрёдингера,  под волновой структурой Шипунов понимал комплекс полей, очень сложно организованных, способных принимать и выдавать всю вселенскую информацию. Т.е. такая структура практически приближается к абсолютному знанию. Именно волна, у которой бывают мириады структур, может принимать различные формы – быть плоской, иметь горизонтальную и глубинную структуры.

Согласно исследованиям Шипунова, личность каждого из нас отражается только его волновой функцией. Эти функции в лаборатории учёного регистрировали физические приборы. Было установлено, что у испытуемых они имели либо положительный, либо отрицательный знак. Его группа называла их электромагнитными матрицами с разными знаками. Шипунов отмечал, что функции с положительным знаком в конце 80-х годов преобладали. Что касается отрицательных зарядов, то отмечалось, что «в окружении одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплен». Это показывало, что наряду с позитивным энергетическим радикалом жизни существует антимир. Он не несёт жизненного начала, но стремится к разрушения того мира, в котором мы пребываем.

Учёный утверждал, что и семья  имеет свою волновую функцию, представляя личность. «Не имеет значения, сколько в ней человек, но это – единая личность. И эта личность должна иметь нравственный стержень, иначе она распадается. Но что самое удивительное, народ имеет свою форму – огибающую волновую функцию –  и когда химеры вторгаются в народ, она начинает давать пробои, язвы в фигуре…. Эти ямы как бы выедаются химерами. Каждый народ имеет свою волновую функцию, которая находит выражение в тонкой полевой соборности». Он писал, что «народ является ценностью намного большей, если это соборная личность, а не коллектив - хаОс смешанный. И соборную личность (а не только индивидуальную) нужно хранить как зеницу ока. Народ есть божественное создание, его история уходит в глубину веков, и неизвестно, когда это кончится, не нам это ведомо. Он живет по особым божественным законам, и каждому народу дано определенное назначение в жизни, так, как и каждому человеку: ему нечего копировать культуру и предназначение других народов и вторгаться в другие народы»…

Выводы Шипунова, позволившие ему утверждать, что существует только два мира – христианский и антихристианский, никак не вписываются в либеральные социально-мировоззренческие конструкции, в которых откровенно стремление уравнять плюс с минусом, интересы большинства с интересами «меньшинств» и создания условий для распространения их идей и чсила с расчётом на физическую аннигиляцию, самоуничтожение всего человечества. В подтверждение такого развития ситуации сотрудники Шипунова регистрировали тенденцию к ежегодному росту на планете «количества отрицательных функций».

 В свою очередь, говоря о волновых функциях человечества в целом, Шипунов обращал внимание на то, что соборная личность человечества как сверхсложная квантованность не может обладать объединяющим центром из своей среды, т.е. отдельным человеком. Она может обладать единящим нравственным духовным центром только с Творцом. Она имеет определенную форму креста, пик которой уходит во Вселенную. Соборная личность имеет своим Отцом Спасителя. И в то же время Он везде присутствует. Он является Отцом не только каждого народа, но и Отцом всего человечества.

Другой тайной христианской Пасхи являются свойства крестов и куполов наших храмов. Они представляют известный физикам феномен, который называется остриём стока. Типичным примером острия стока является иголка сосны и т.д. Оказывается, что самое мощное остриё стока представляет надкупольный крест. Это – механизм, который создает заряженные частицы, т.е. электрическое питание для биологической жизни, без которого не может существовать ни одна живая клетка. Любопытно что в кресте, вся энергия (а в биосферу поступает энергия со всей Вселенной, со всех бесчисленных светил, через вертикальную верхушку креста) в узле, где смыкаются горизонтальная и вертикальная ветви, преобразуется в горизонтальный поток. И остриём стока является не вертикальная, а горизонтальная часть Креста, которая в секунду справа и слева излучает мириады заряженных частиц. Приборы регистрируют целые снопы таких частиц. По большим праздникам и во время богослужения иногда невооруженным глазом видно коронное излучение, которое идет от Креста, особенно золотого (золото является самым качественным излучателем – это самое мощное остриё стока в биосфере).

В свою очередь, позолоченный купол христианского храма тоже имеет определенную характеристику излучения. Энергия через вертикальную составляющую Креста поступает в пространство храма и создает там огромный потенциал электрической энергии. Т.о., храм, с точки зрения современной классической физики и квантовой механики, является излучателем энергии на огромные расстояния, фактически преобразуя всю электромагнитную структуру. А за электромагнитной структурой идут более тонкие поля огромной мощности, т.е. всё пространство преобразуется полностью. При этом вертикальная часть креста принимает космическую радиацию, а горизонтальная переизлучает её на поверхность Земли.

Получается, что все эти чудесные тайны мироздания целительны для нас. Однако осознание их проявления обязывает нас ко многому. Оно настоятельно требует от нас крепкого нравственного здоровья, понимания того, что, если всё человеку позволено, то не всё ему полезно. Эта вечная истина определяет наше психическое и физическое здоровье, залог того, насколько плодотворно, с пользой для всех каждый употребит данные ему возможности гармонизировать себя с прекрасным окружающим миром, отсветы которого мы видим невооружённым глазом в пасхальные дни.

Примечание.

*Этот термин имеет исторически двоякое ударение

(Даль,1882 – хаОс; Энциклопедический словарь,1955 – хАОс; СЭС, 1983 – хАОс; Большой толковый словарь правильной русской речи, 2009(от аdada) – допустимо хАос и хаОс)
Однако употребление данного термина имеет свою мистику, связанную с влечениями и намерениями тех, с какой целью его произносят. Так, начиная с 90-х годов 20 в. в российских СМИ настойчиво используется ударение на а, что делает слово подобным заклинанию.

 

  1. хаос (в мифологии) как представление о беспредельном мировом пространстве с изначальным смешением всех стихий/ Беспредельный, бессмысленный, дикий, изначальный, мрачный, мятежный (устар. поэт.), неразделенный, первенственный (устар.), первобытный, первозданный,разрушительный, темный, черный (синоним – ад). 
  2. хаос – беспорядок,  неразбериха, путаница; скопление 

Борис Фёдоров

К.м.н., психиатр высшей категории, нарколог, психотерапевт

OOO «Клиника Фёдоровых»

семья, Борис Фёдоров, мир -Колонка Бориса Федорова

семья, Борис Фёдоров, мир -Колонка Бориса Федорова

семья, Борис Фёдоров, мир -Колонка Бориса Федорова

семья, Борис Фёдоров, мир -Колонка Бориса Федорова семья, Борис Фёдоров, мир -Колонка Бориса Федорова семья, Борис Фёдоров, мир -Колонка Бориса Федорова