398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

Колоколотерапия

Колоколотерапия

В комплексном лечении некоторых психосоматических расстройств и депрессий доктора Фёдоровы как дополнительный метод применяют колоколотерапию – в физио- и психотерапевтических целях одновременно.

КолоколотерапияО лечебном воздействии на психику колоколотерапии известно давно. И не только из церковной практики. Колокольными звонами лечили еще в Древней Руси. В двадцатом веке этому феномену нашли научное объяснение: звуковые колебания определенного вида способны благотворно воздействовать на человека. Так, в материале «Медицинской газеты» (№70 от 15.09.2010), посвящённом данному вопросу, утверждается, что, внимая колоколам, можно излечиться от тяжёлой депрессии. Историк Е.Задубовская в книге «Лечение колокольным звоном» отмечает: «Российские исследователи ещё в 70-х годах 20 века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном. Сделанные при этих исследованиях выводы были просто потрясающими. Оказывается, даже аудиозапись малинового звона успокаивающе действует на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжелейшие виды депрессий и других психических заболеваний».

В Клинике Фёдоровых используются не аудиозаписи известных церковных колокольных звонов, а исключительно живой звук ручных колоколов – с расчётом резонансного воздействия звуковых волн на избранные БАТ (биологически-активные точки на теле человека). Система диагностики БАТ позволяет оценивать состояние организма, в том числе и в процессе лечения, с позиций единства всех регуляторных явлений. Мониторирование БАТ с помощью электронного термопунктурного щупа показывает позитивное изменение Δ Т во время сеанса колоколотерапии.

Для проведения данных исследований во время сеанса у больных депрессиями применяется микропроцессорный регистратор температуры БАТ (дифференциальный термометр). С его помощью регистрируется разность температуры (Δ Т) между биологически активной точкой и интактной зоной кожи, расстояние между которыми составляет 1,0 - 1,5 см. Микропроцессорный регистратор температуры сконструирован и исполнен в Воронежском техническом университете коллективом авторов под руководством профессора Ю.С. Балашова с участием профессора К.М. Резникова и разрешен для клинических испытаний Научно-техническим медицинским Советом (протокол №15 от 25 марта 1999 г.).

Колоколотерапия липецк {tag}

Колоколотерапия липецк {tag}

Колоколотерапия липецк {tag}

Колоколотерапия липецк {tag} Колоколотерапия липецк {tag} Колоколотерапия липецк {tag}