398026, г. Липецк, ул. Бабушкина, дом 7 Тел. +7(4742) 39-85-75; 39-75-25

ПО РОССИИ ПРОШЛА ВОЛНА МИТИНГОВ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

ПО РОССИИ ПРОШЛА ВОЛНА МИТИНГОВ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Архангельск, 18 мая 2012 г.

Архангельская общественность присоединилась к всероссийской акции «В защиту семьи, Родины и веры». Акция, организованная Ассоциацией родительских комитетов и сообществ «АРКС», стартовала в Международный день семьи 15 мая.

ПО РОССИИ ПРОШЛА ВОЛНА МИТИНГОВ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИМитинги, собрания и пикеты прошли в Москве, Архангельске, Ставрополе, Нефтеюганске, Нижнем Новгороде, Калуге, Ньягани, Орле, Белгороде и других городах России, сообщает ИА "Православие на Северной земле".

На акции в Москве глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил: «Сегодня нам пытаются внушить, что какие-то педагоги – новаторы и чиновники лучше, чем родители, знают, как воспитывать детей. Нам пытаются сказать, что родители слишком отсталые, слишком религиозные, слишком русские, слишком традиционно мыслящие – так давайте отберем у них детей. С этим не согласен и наш народ и наша Церковь. Мы уже остановили немало попыток произвола против семьи и будем это делать».

В свою очередь лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян на акции в Москве сообщил: «Внедрение ювенальной юстиции – это чудовищный подкоп под самые фундаментальные основы жизни – семью». Он также заявил, что «здесь и сейчас происходит формирование коалиции общественных сил вокруг фундаментальных принципов нашего будущего, вокруг того, какую страну мы оставим нашим детям и будет ли наша страна вообще».

Лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ, юрист Ольга Леткова в своем выступлении рассказала о сути внедряемых законопроектов: «Так, предлагаемая система «социального патроната» дает возможность чиновникам приходить с проверками во все, даже благополучные, семьи и предписывать, как воспитывать и как содержать детей. Чиновникам дается право в любой момент отобрать ребенка из семьи по собственному усмотрению».

На митинге в Архангельске представитель местного областного родительского комитета Карина Шилова сообщила: «Смысл ювенальных законов – один, внушить то, что родители – это враги детей. Ювенальная юстиция уже действует в нашей стране! Мы знаем много случаев отнятия детей у хороших непьющих родителей из-за бедности, за долги по ЖКХ и плохие жилищные условия, из-за отсутствия работы, за прогулы детьми школы, за попытки родителей ограничивать свободу подростка».

Участники акции отмечают, что внесение данных ювенальных законов – очередная «оранжевая» провокация, призванная настроить родителей против государственной власти.

ПРАВОСЛАВИЕ.RU 18.05. 2012 года

церковь -Медицинский дайджест

церковь -Медицинский дайджест

церковь -Медицинский дайджест

церковь -Медицинский дайджест церковь -Медицинский дайджест церковь -Медицинский дайджест